ОЧАГ

Не забывай родной очаг,
Он создан  предками для счастья.
В нём пробуждались  к жизни  страсти,
И  сделан  первый твёрдый шаг,

Теперь в ответе за  него,
Мы благодарные потомки,
Об этом возглас  наш не громкий,
Несётся времени назло.

И  чтоб тепло его сберечь,
Верны, должны быть  назиданьям,
Приложить силы  и старанья,
Держа  в руках в защиту меч.

Богатства множить  и успех,
К ним прибавляя  день счастливый,
Шанс, оставляя справедливый,
Не приближая    смертный грех.

Священ  родительский очаг,
К нему ведущие дорожки,
Крыльца заветные порожки,
Надежд  пристанище и благ.

Священ родительский  очаг,
Когда в нём свет  не угасает,
Когда печали исчезают,
 Давая  счастью  добрый знак.

В  нём пламень надо сохранить,
И  чувство греющее душу.
Ему огонь как воздух нужен,
Не дай на миг ему остыть.

В пути нельзя его забыть,
Он будит радость к возвращенью.
Даёт вам  сил и вдохновенья,
Он как  связующая  нить.

И пусть не мучает вас страх,
Теперь и в будущем далёком,
Бог озарит вас своим оком,
Здесь и в далёких небесах.
Декабрь 2015г
Личное фото родимого гнезда.


Рецензии
Александр, пускай Господь очаг Ваш бережёт, и Благодать свою дарует! Спасибо за красивый стих! С теплом, Татьяна.

Татьяна Краснощекова Сердюкова   08.05.2016 21:23     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо Вам за понимание и тёплый отзыв!
С признательностью,А.Г.

Александр Григорьев 7   12.09.2016 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.