в глзаха твоих пленительно чужих...

В глазах твоих пленительно чужих
Нет чашек чая и нет танцев звёзд
Я знаю ты любил совсем других
Я для тебя не дальний берег и не мост

Твой взгляд не тронет пальцев моих рук
Он не коснётся самых тонких черт лица
Ты ждать меня не будешь сотни вьюг
Я не дойду с тобой до самого конца

Ты не придёшь ко мне в бессильи на порог
Когда под вечер будешь мёртв почти что пьян
Ты для меня совсем не дьявол и не бог
И для тебя я не родник не океан

Ты не откроешь мне в душе своё окно
Когда все стёкла будут биться громким "мы"
Всё что сейчас одно сплошное полотно
Для глупой нарисованной любви


Рецензии