Дом

Взгляд на картины или во двор
В общих чертах не имеет различий.
Пепельно-серый - мой ореол,
Как на мозаиках, только комичней.

Зная законы, и мир сотворить
Станет банальной и лёгкой задачей.
Если ты можешь - беги во всю прыть,
Если нет ног, то уверуй в удачу.

Жизнь - априори движенье вперёд.
Мне бы билет от кончины к рожденью.
Я бы всё помнил, но шёпот пустот
Схож с бытием и самим вдохновеньем.

Где-то внизу, под подошвой, хранят
Прошлые дни свои вехи, устои.
Пусть моё имя "абсурд", "авангард",
Здесь я зато не являюсь изгоем.

Здесь я, возможно, могу быть собой,
Даже не признанным мне здесь терпимо.
Всё, что сейчас, не окличат судьбой.
Всё, что сейчас, - не сожжение Рима.

Выйдешь на улицу - встретят теплом,
Как с обожанием, только желанней.
Здесь мне не место, но точно мой дом,
Где я себе обрету оправданье.


Рецензии