Эксгибиционист или Вне доступа. Перезвоните позже

Привет, как жизнь, как правда, как дела? 
Прости, что я вчера не позвонила.
Что у меня? Да как обычно, как всегда...
Всё плохо? Ты опять теряешь силы? 
Возможно... говори, но не молчи. 
Конечно... одиночество не чувство? 
Всё может быть, но ты кричи, кричи,
А в одиночестве порой живёт искусство. 
Да, знаю, это трудно, тяжело, 
Но у меня на самом деле.... Всё в порядке? 
Пожалуйста, пусть будет "хорошо",
Но если нет, то не играй со мною в прятки. 
Всё так, но я прошу, прими себя - 
Ведь больше нет другого в этом мире. 
Я понимаю, но ты знаешь, так нельзя. 
А впрочем... У тебя на сердце гири? 
Нет, сотни гирь и сотни тысяч килограмм. 
Что у меня.... а ведь не важно, в самом деле. 
Ты делишь зло на части, пополам, 
Но Янус не имеет света, тени. 
А я всё так же здесь меняю города, 
Людей, как карты в проклятой колоде...
Что? Да, конечно, да, навеки да,
А все слова - набор скупых пародий.
Я не могу понять всё это, почему,  
Но я прошу, стань старше и счастливей. 
Нет, я не верю, нет, я не люблю.  
Я... Что опять? Прошу, живи без линий. 
Живи без рамок, никогда, прошу, не плачь.
Мне так хотелось бы... плевать, мои проблемы.
Но ты не прячь эмоции, нет прячь. 
"Быть с миром или против?" вот дилемма. 
А я тебе не друг, хочу сказать. 
Я каждый день стреляю в твою спину. 
Я не лекарство, мы должны это признать. 
Я цианид в обёртке аспирина. 
Что? Говори же, говори же, говори, 
Не то в моих словах родиться правда. 
А правда - аспид, спящий на груди.
Как аспид, ядовита и коварна. 
Как аспид.... к чёрту, это мой тотем. 
Ты слушаешь? Давай обсудим это. 
Но может просто я влюблённый Полифем, 
А Галатея... Что, пропали сигареты? 
Так не кури, да, знаю, что смешно. 
Да, я курю, я при смерти, мне можно. 
Шучу. Но а по правде, всё равно. 
Понять такое мне? Да, это сложно. 
Я так хотела, мне хотелось бы... Опять? 
Я так считаю... Это всё совсем неважно.
Сегодня у меня... Зачем тогда молчать?
В стакане плавает кораблик, он бумажный. 
Он бьётся в стенки и не видит их - герой. 
Он знает, что совсем не осторожен.... 
Алло! Алло! прошу, прошу, постой!

"Вне доступа. Перезвоните позже"


Рецензии