полночь в степи

Полночью лунною, степью ковыльною,
В запах полыни и теплой земли
Я унесу тебя, нежную, милую,
В жарком объятии к сердцу прильни.
Очи открой, чтоб увидеть извечное
В бархате черном мерцание звезд.
О невозможном печаль быстротечная
Мимо пройдет, не оставив и след.
 С нами останется лишь дуновение,
Да отдаленное ржанье коней.
Прошлого зов растворится в мгновение,
Станет пустою игрою теней.
Сонно-дурманною степью бескрайнею
Будем бродить, посидим у костра.
Сердце мелодией нежной, венчальною
Полнится. Станет щемящее остра
Тяга к чему-то безумно-прекрасному,
Что будоражит, взывает, манит
Словом неназванным. С тщетой напрасною
Кто-то его, как под спудом, таит.
Только Любовь без ключей с заговорами
Сможет его отыскать и в уста
Тайно вложить. В сердце тропкой неторною
Явится суть, неизбывно проста.
И для тебя, под шатром беспредельности,
Звездым дождем в ночь прольется Любовь.
Две половинки откроются цельностью,
В нас заиграет пьянящая кровь.
Губы сольются, и пальцев сплетение
Сделает нас бесконечно родней.
Мысли предстанут живым откровением.
Чувства, желания станут сильней…
Ночь пролетит. В ярких всполохах зарево,
Алой рекой затопив окоем,
Станет светлеть, превращая в янтарь его.
Утро встречая, ликуем вдвоем.
17.04.2000 г.


Рецензии
Красивая любовная лирика!Замечательно написано!
С теплом

Валерий Михайлов 4   16.05.2016 14:42     Заявить о нарушении