Штутгартская ночь

На колокольне Уфф-Кирххоф
Часы пробили час.
А в небе звёзд сиял горох,
И лунный тыквы глаз…

Куда-то нёс меня Пегас
Сквозь штутгартскую ночь.
Пока светил свет не погас,
Лететь с ним был непрочь.

Шумели крылья вкруг меня,
А город милый спал.
Опять я оседлал коня,
И с ним в ночи пропал.


Рецензии