Лестница Всякого

Высится.
Гирляндою уходит вниз,
Плачем брызжет, смехом куролесица.
Лестница,
Из сотен тонких спиц.
Из иголок сотканная лестница.

В ней по датам, расписные дни,
Новый год и чоканье бокала,
Там отец поддатый, мать - устала,
Главное, что вместе там они.

Там, боясь кромешной темноты,
И бегом, бегом до туалета.
Босоногий ты.
Не спишь.
До хрипоты.
И жара.
В июле, в майке.
Лето.

Там твой первый поцелуй,
И первый брак,
Там лихие и студенческие пьянки.
Там твой друг ещё живой,
Там ты мудак.
Там с рассолами закатанные банки.

Там собака верная твоя.
На тринадцатой ступеньке канонада.
На шестнадцатой - твой брак попал в просак,
Просто ты пойми - так было надо.

Там уход/приход всегда под плачь,
Там никто не накопил достатка.
Сколько ты не ныкай и не прячь,
Делится на ноль там без остатка.

Там улыбки, слёзы, сопли, смех.
Там до дыр заезженные гаммы.
Там тебя все знают и ты знаешь всех.
Там комедии, трагедии и драмы.

Из иголок сотканная лестница,
Как остры твои воспоминания.
Переплачутся они и перебесятся,
Только не колись об эти окончания.


Рецензии