Посылка из прошлого

Спешу  с  посылкой.  Что внутри?
Какие  мне  откроет  тайны?
Резной  ларец  под  цвет  зари,
весь  в  капельках  смолы  янтарной!

Кедровых  шишек  аромат
мне  с  нежностью  окутал  плечи,
в  волшебный  превратился  вечер!
Спасибо,  мой  цыганский  брат!

Как  мало  знаю  о  тебе:
охотник  и  резных  дел  мастер.
Держу  в  руках  посыл  на  счастье,
как  благодарный  знак  судьбе.

Не  думала,  что  будет  жаль.
Любовь  была  со  мною  рядом!?
Всего  неделю  жёг  ты  взглядом
чернющих  глаз  меня  и  даль!

Лишь  разговоры,  добрый  смех,
ты охранял меня от всех.
С тобой  бродить  в  лесу  душевно,
дерев  ты  слышал   шум  напевный!

Как  поле  трав  духмянит  летом!
Глаза  лучились  нежным  светом,
ни  разу  не  посмел  задеть,
так  ты  любил  меня?  Ответь!

Прошло  так  много  долгих  лет.
Узнаем  ль,  нет,  себя  при встрече?
Несёт  добро  посыл  твой,  свет!
Воспоминанья  душу  лечат!

Пусть  поздновато  мне  ответил,
но  чудо,  видно,  есть  на  свете!
За  дружбу,  за  любовь  твою
тебя,  судьбу  благодарю!

30.03.2016г


Рецензии