Душа - гнездо любви

Душа - гнездо любви,
В ней - хрупкое хранится.
Попробуй, улови!
Как над костром - дымится,

Так полнится теплом
Оно, благоговея,
И ожиданья сном.
Я, взглядом соловея,

Впадаю в неги мглу
И в дымке растворясь.
Мне снится, что иглу
В туман воткнуть пытаюсь.

Обиженно, он вдруг
Рассеялся. Открылся
Багровый солнца круг,
И в сумрак день зарылся.

Встревоженный порыв
В груди моей проснулся
И ноет, как нарыв:
Мой милый не вернулся.

Долбится жизнь в меня -
В запретное сплетенье;
И, хрупкое храня,
Душа моя - в смятеньи.

2006


Рецензии