Песня служителей времени
Пусть лица наши хмуры,
землисты и худы -
на службе у Сатурна
вершим свои труды.
Бог Времени суровый
враг суеты сует,
за все проделки строго
потребует ответ.
Ох, да, за все -
потребует ответ.
Тот в гонке за богатством
продал родную дочь.
И медяки в матрасе
считал и день и ночь.
Другой, в мечтах о славе.
творенья крал и врал.
Но оба прогадали -
в гробу весь капитал.
Ох, да, в гробу -
не спрячешь капитал.
Та с молодости гналась
за бренной красотой,-
мочою умывалась,
пила гнилой настой.
Но жизнь свою итожа,
старухе горек вид -
морщинистая рожа
на зеркало шипит.
Ох, да, беда -
на зеркало шипит.
А третий рвался к власти,
друзей, врагов сгубил.
Да занемог к несчастью -
так заживо и сгнил.
История, поверьте,
для всех, увы, одна -
таблеточка бессмертья
еще не создана.
Ох, да, увы -
еще не создана.
Свидетельство о публикации №116033003898
Тамара Липатова 30.08.2016 21:50 Заявить о нарушении