Под вороньим крылом

Ворон,ты кружишь,
Ворон,ты тужишь--
Кости обглоданы--мясо,давай!..
Снова и снова свинцовые стужи
В души,в дома...

Будет пожива,
Были бы живы
Вороны да вороньё...
Бог нынче древний-чужой-Шива--
Людское враньё.

Завтра сегодняшнее
Повторится--
Череп откроет глаза
И насмотреться сможет сторицей--
Не помешает слеза.

Песня воронья
Про оборону
И про героев в крестах.
Что же детей убиенных хоронит
В цвету опалённом весна?

Сегодня вчерашнее
Повторилось...
Домой бы хоть через год...
Видеть мешают чёрные крылья
Бело-облачный небосвод.

Ворон,в гнездо улетай,
Дома побыть мне дай.

     30.3.16.

      10:35.


Рецензии
Здравствуйте, Стэпан. Давно не заходила и вот опять с головой нырнула в Ваши стихи. Спасибо Вам за них.

Ольга Шмакова 2   18.01.2020 15:02     Заявить о нарушении
Ольга,я всегда Вам искренне рад.Спасибо Вам!

Стэпан Коваль   18.01.2020 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.