Аллегория

Это что за откровенье
Это что за сновиденье
Мальчики кровавые в глазах
Это как могло случиться
Это как могло присниться
Крови нет же на моих руках

Был я просто мальчуганом
Паинькой и хулиганом
В доме был любой воды я тише
Во дворе я отрывался
Пил, курил, бывало дрался
С пацанами бегали по крыше

Только в чем я виноват
Был рабочий, был солдат
Одно время даже рисовал
Был студентом, был юристом
Голосистым гитаристом
Только крови я не проливал

Почему же тогда мне
Вновь являются во сне
Мальчики кровавые в глазах
Не могу никак проснуться
Чтобы просто оглянуться
И узнать откуда этот страх

Надо жизнь перетряхнуть
И поглубже в ней копнуть
Почему же этот сон приходит
Память мне не помогает
Все куда-то уплывает
То, что не простилось не находит

Я наверно не один
Век живущий до седин
С постоянным бременем вины
Значит есть одна дорога
Это в храм-дорога к Богу
А в Святом Причастье все равны


Рецензии