Страдание Христа
За грехи Ты безвинно страдал.
Твои Ризы Святые снимали,
И делили,кто жребий бросал.
По ланитам Тебя ударяли,
-Прореки!-кто-то громко кричал.
Над Тобой издевались,плевали,
Даже,кто гвозди в Тело вбивал.
Как разбойника Бога распяли,
-Боже Мой!Боже Мой!-Ты взывал.
На Кресте Тебе смирну давали,
Когда сильно Ты очень алкал.
Твоё Тело копьём протыкали,
Хотя Сам Ты уже не дышал.
Плащаницей Тебя обвивали.
Новый гроб при пещере уж ждал.
И охрану к пещере послали,
Тело,чтобы никто не украл.
Войны всё донесли,и сказали,
Что воскрес Ты,как всем обещал.
Фарисеи им денежки дали,
Лишь бы правду никто не узнал.
Чтоб сказали,что тело украли,
И народ только ложь,чтобы знал.
Ученики Твою Церковь создали,
И Святого Им Духа Ты дал.
Воскресенье Твоё возвещали,
Ты за души людей пострадал!
Свидетельство о публикации №116033003859