ты разожгла огонь

Ты разожгла огонь в моем лесу,
И пламя беспощадно опаляет
Прибежище души.
В отчаянье она не знает,
Спасенье где найти, в какой глуши.
 Где отыскать последнюю росу,
Чтоб приложиться к саднящим ожогам?
Где отдохнуть изгнаннице немного
От бесконечной череды страстей,
Видений, застилающих дорогу,
И рухнувших надежд обугленных ветвей?

Дай шанс в озерный выйти край,
Дай чистою водой омыть ладони,
Чтоб каждой клеткой, каждым нервом понял,
Что снова юн и зелен дивный мир,
Живительной мечты не отнимай!
Или сожги до тла. Пусть будет наг и сир,
И слеп, под слоем пепла погребенный,
Сложивший полинялые знамена,
Уныло безотрадный пейзаж;
И мрачен, как четверки, запряженной
В карету черную, колеблемый плюмаж.
10-12.09


Рецензии