***

Ты можешь отрастить волосы,
Перестать думать о смерти
И смотреть, как тёмные полосы
Исчезают в солнечном свете.

Завести себе кошку,
Назвать её женским именем
И чувствовать - злость понемножку
В душе твоей тоже остынет.

И будет земля согреваться
Шагов твоих лёгких касанием.
И ты перестанешь бояться
Простого и нового знания.

И, знаешь ли, небо не рухнет,
Бег планета не прекратит,
Если то, что горело, потухнет,
Что болело, переболит.

30.03.2016


Рецензии