с детских лет я любила одна

с детских лет я любила одна
грустных видов серость и мрак.
лучшим подарком была
с неба падающая вода.

на пружинах мой саркофаг,
огражденный шторой от счастья,
был панцирем, раем, и так
я жила в коммунальном пространстве.

позже выбралась к потолку
и спала, взгляд в окне замыкая.
тополь весь в белоснежном пуху.
птицы черные шумно порхали.

по правую руку проезжая часть,
и счет мелькавших машин
был мне вместо сказок и ласк,
был мною страстно любим.

я писала стихи синей ручкой
на розово-белых обоях.
никто не читал их, так лучше,
так сердцу было спокойнее.

с детских лет я любила одна.
и сейчас в беспросветном своем единеньи
остаюсь безнадежна слепа
в упоительном опьяненьи.


Рецензии