унылая бравада

за темным окном снег вихрится.
скоро мне к нему выходить.
только с белым потоком мне слиться
не выйдет никак, и забыть
то, что ломит тисками виски,
и забыться среди людей массы
не получится, коли близки
только выбросом в урну пластмассы
из алкоотдела напротив.
вереницею действий приходим
к написанному в блокноте,
к тому, что нас лишь заботит.

одичавший разбой и запой,
холодный ветер весны
вызывают меня на дуэль,
три жизни здесь явно тесны.
я не смею проигрывать им,
но право имею в затылок
пустить сотню пуль, все ножи,
разбить десятки бутылок
о головы их, предателей,
чтобы руки кровью омыло.
несчастий моих создатели
должны быть громко повержены.
или с жизни трона я свержена
должна быть. иначе никак.
бой до последнего вдоха,
до первой мольбы о пощаде.
кажется, я уже сдохла
в этой унылой браваде.


Рецензии