Рассвет

По мотивам Владимира Никишина 2 "В преддверие восхода"

Проснулось небо красным цветом
И звезды тухнут словно лампы
И облака плывут с подсветом
Планеты гасят свои рампы

Вдруг тени выросли большие
Ложась на гладь от берегов
Все звуки сумеречно-чужие
Роса стекает со стогов

Листы кувшинок чуть качает
Проснувшийся осенний бриз
И горизонт лес заслоняет
Как занавес лесных кулис

А красный диск, он как из домны
По небу катит вечный Ра
И ночь уходит-тихо. томно
Желая доброго утрА


Рецензии
Динамична, подробна, точна картина утра.
Понравилось.
С уважением,

Рудская Раиса Терентьевна   30.03.2016 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик Удачи Вам

Андрей Романов 11   30.03.2016 13:52   Заявить о нарушении