Памяти моего отца

               

                Отец мой - честный был еврей,
                Но в совершенстве он владел
                Чудесным русским языком,
                Им был отчаянно влеком -
                Вот жизнерадостный удел!..

                И стал учёный иудей
                Учить неграмотных людей
                Родному их же языку,
                Ценя в нём каждую строку...

                И мыслил, судя по всему,
                Что благородному уму
                Лишь свойственно - как и ему -
                И думать русским языком,
                И чувствовать его во всём!..

                Могу добавить: я - ей-ей -
                Нет, не последний иудей,
                В ком дышит русский бес... Идей!!!
                ..................................


Рецензии