выедай кислотой своей скуки

выедай кислотой своей скуки
дыры в пропитой душе,
измельчая хрупкие муки
обглоданным молью клише.

дегустатор розничной боли,
черный, как ночь, как смола,
по своей же балованной воле
жжешь свою душу дотла.

потому что жалость удобней.
грусть комфортна, к тому же мила.
не судите меня, не со злобы
эта сладкая правда была.

я любила, и в будущем может
также глупо буду любить
бросаться слезами, в прихожей
ножи для запястий точить.

но сейчас я взываю вас к силе,
к принятию боли, к любви.
если вы перед горем бессильны -
мы вместе спастись бы могли.

нет, полосы белой в жизни не будет.
внезапного счастья? увы.
только помните: вас кто-то любит.
вы кому-то ужасно нужны.


Рецензии