нет хороших людей

глаза налиты горькой болью?
пред взором мечется петля?
тебе, мой друг, секрет открою:
твои страдания - полнейшая брехня.
мои страдания - искусственные сети
пустопорожней моды и симпатии
к тому, что ныне ценят дети:
к алкоголизму, смерти и апатии.

пустая твоя жизнь,
и мне тебя не жаль.
ты весь - сплошной каприз,
тебя грызет печаль.
не будет радости и счастья.
не будет сбыточных чудес.
одни сплошные тяжкие напасти
и неизбежной старости процесс.


Рецензии