Свитер
С прошлого столетия в шкафу.
С джинсами… Меня вы не корите.
Я закрыл давно в тот мир главу,
Где когда-то молодой, удалый
В парке миловался до зари…
Там звучала искренне гитара .
И мигали светом фонари.
Аромат бушующей сирени.
Сколько лет.. Но помню до сих пор…
Как ласкал холодные колени,
И за плечи обнимал рукой.
Целовались страстно, неумело,
Словно кадр индийского кино…
Я тебе казался слишком смелым,
Быстрым, как игристое вино…
А мои неопытные руки
Мяли эту чувственную грудь…
Сколько лет прошло с тобой в разлуке
Жаль, что дней тех больше не вернуть…
~~~~~~~~~~~
И держу я старый свитер как икону,
Как надёжную и верную броню…
Вновь заноет болью сердце, если трону.
Он – билет и пропуск в молодость мою…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
По нашей аллее другие в обнимку бредут.
Скамейку в укромных кустах заменили на новую.
Лишь старые клёны стоят как последний редут
И шепчут ветвями душевную песню. Кленовую…
Но тянет сюда, в этот старый запущенный парк,
Где летают любви голоса – отголоски былого…
Здесь эхо доносит мелодии нежных гитар.
И мотивы ушедших годов возвращаются снова.
Жестокая шутка -- извечный эффект дежавю.
Не вернуться назад, не прожить всё опять…По-другому…
Тебе никогда не скажу больше слово "люблю",
Не вскочу на подножку идущего в память вагона…
На нашей аллее весь в трещинах серый асфальт.
Как же он постарел под ногами "влюблённых" прохожих…
Год за годом бежит. Снова мокрый простуженный март
А мы старше на целую жизнь. Нетерпимей и строже…
Свидетельство о публикации №116033000352
Начнём другую с чистого листа.
Ты снова молодой и очень смелый,
А я не так наивна и проста.
Ты явно своё ещё не долюбил. Долюбливай!
❤❤❤❤❤🍾🥂
Елена Макс 09.11.2024 02:28 Заявить о нарушении
Хорошей субботы!
Яков Баст 09.11.2024 07:30 Заявить о нарушении