Не учи меня жить

Не учи меня жить,
............................. Бога ради не трогай,
Не тебе понимать боль души бирюка.
Не учи меня жить, не касайся порогов,
Не касалась которых и даже луна.

Не учи меня жить, я уже академик -
Семь смертей я прошёл, лишь осталась одна.
Я давно уж отринул заветный свой берег,
Сохранив для себя самого лишь себя.

Не учи меня жить, ты не знаешь сей жизни:
Всё, что писано в книгах - голимая ложь.
Те, что с мерянным шагом и без укоризны,
Тех и жизни цена в перегнутую грошь.

Не учи меня жить трафаретами скудных,
Выспевающих вдох через дых кошелька,
В чьих глазах только жир, чьи дыханья занудны,
Для такого им действа кишка в них тонка.

Не учи меня жить, лучше сон подари мне,
Утопи мою душу в душистых цветах,
На короткий хоть срок перебудь берегиней
И послушай поёт как мой раненный птах.

И, когда я усну, научи меня жизни,
Научи ощущать нежных снов волшебство.
Я ученье запомню до самой до тризны
И душе воспарять станет в небо легко.
/Альбатрос/
(эксик)


Рецензии