Гонка духа

Гонка духа устроенна на выживаемость,
Гонка духа людей в бесконечную Вечность.
Белые, Чёрные, Жёлтые, Пёстрые
от начала времён жить не смеют беспечно.

И несутся народы, сломя буйну голову,
сохраниться пытаясь жизнетворною млечью.

И потеют, пыхтят, но не все выживают,
По пути непременно один но исчезнет.

Эламиты исчезли, шумеры пропали,
Растворился и эллин, и древний этруск.
Были гунны когда-то и англы, и саксы,
Нет их нынче нигде, даже в тонкий чтоб ус.

Гарцевали и персы, и те ассирийцы,
Но сошли же с дистанции, нет их в бешенной гонке.

Через много веков кто-то с тех, кто есть нынче
Одназначно сойдёт он, не выдержит гонки.
Хоть какой пусть он шустрый, хоть в каком пусть величье -
Даже память о нём станет тощей и тонкой.

Вот сейчас если Белый диктует условия,
Значит будет и время, чтоб трон был у Чёрных.
Да и Жёлтые верно величие вспомнят,
И одновременно размножатся Пёстрые.

Мы не знаем в грядущем что нас ожидает,
Наше дело дышать пока солнце мерцает.

Духомолка Творца беспрестанно маржует
И шлифует, шлифует, шлифует людей.
Но уж как-то он криво людей калибрует -
Человеки с чего-то ни раз не лучшей.

Но и гонку Творец нам уже не отменит.

И пыхтят все народы.

И не спит Скарабей.
/Альбатрос/


Рецензии