Дорога

                (спектакль "Эти грустные, веселые лица...")


Куда ведет дорога, я не знаю.
Мне так необходим ее ответ.
Хочу я, чтобы песня прозвучала,
и люди отзывались ей во след.
Давно уже оставил я у дома
приметы, что едва припомнить смог:
- Пашня, забытая кем-то телега,
сена наметанный стог.

Долго бродил я по свету,
жил и старался, как мог.
Песню искал и совета
тщетно просил у дорог.
Нет уже сил, нету хлеба,
руки я к небу поднял...
Кто-то спустился на плечи,
крылышком путь указал.

                А за небожителем улететь нельзя.
                С доброю печалинкой у него глаза.

И опьяненный удачей,
видно, не зря я шагал.
Вышел на холм я зеленый,
молча слезу утирал.
Как светоносна дорога!
Вижу я жизни итог:
- Пашня, забытая кем-то телега,
сена наметанный стог.


Рецензии