Песенка мотылька

                (спектакль " Эти грустные, веселые лица...")


Найди меня, найди, чтобы убить,
я не хочу с тобою рядом быть,-
тяжелым, пустоглазым,
тупым, зверообразным -
меня ты не сумеешь раздавить.

Немало вас, насильников крутых,
с дубинами в ручищах заводных,
с затылками пивными
и рылами свиными,
душителей ума и красоты.

Для вас поэт опасней топора,
ученые - поленья для костра,
и в разные эпохи
потешных скоморохов
вас приводила в бешенство игра.

Так бегай же за мной.
рычи - Ату!
сбивай колючей сетью на лету.
Быть может повезет вам,
пружина клетки хлопнет -
и палачу свободу принесут.

Когда меня начнешь ты убивать,
чугунными подошвами топтать,-
я тенью незаметной,
насмешливой и светлой -
уйду, чтобы смеяться и летать.


Рецензии