Девчушка из притона

               

На суд я выношу не сон,
А наших дней реальность....
Накрыт полицией притон -
Привычная банальность.

Когда кипящая вокруг
Затихла суматоха,
Девчушка появилась вдруг.
Ей явно было плохо.

Не скажешь сразу, сколько лет.
По виду - классе в пятом.
Худющая, почти скелет.
Одета в чём-то мятом.

Дышала тяжело, с трудом,
Бил кашель беспрерывно.
Просила только об одном -
Упрямо и надрывно.

Плыл голосочек в тишине
Затравленно, негромко:
"Прошу, наркотик дайте мне,
А то колотит ломка."

Приблизившись ещё на шаг,
Вздохнула безысходно:
"Конечно, доза не за так -
Умею, что угодно.

Мне дядьки тоже никогда
Не ставили укол задаром -
Играла с ними я всегда,
Там, на диване старом".

Почти неслышной стала речь....
Озноб терзал девчонку.....
"Вы так хотите или лечь?"
И скинула юбчонку....

Подействовал такой показ
Похлеще оплеухи....
И не забыть недетских глаз -
Глаз умирающей старухи....
 
               


Рецензии