29. Гроза

Вот гонит ветер тучи в гневе,
Идет гроза, и гром гремит,
Сверкает молния на небе,
Вокруг все потемнело вмиг.

Под ветром сильным, под напором,
Березки гнутся до земли,
Напуганы как будто громом,
Но в бурю устоять смогли.

Вдруг ветер стих, он словно понял:
Нет, власти на земле ему.
Он, нагулявшись словно вдоволь,
Дорогу уступил дождю.

Земля умылась, стала чище,
Свежо, и дышится легко.
На небе засияло солнце,
Луч дарит мне его тепло.

Вот радуга на горизонте,
Бегу по мокрой я траве.
К ней прикоснуться мне позвольте,
Как рада я такой грозе!


Рецензии