Поэту нужно удивляться

Поэту нужно удивляться
Высокой степени любви.
Любимой должно восхищаться,
Волнуя чувства все свои.

Любовь – источник всех творений!
Которые видешь ты всюду и везде.
Она искусства есть движение
В боях, сражениях и труде.

И если ранен: она в капле крови
Теряешь силы, память звук, число.
Когда, рождённый в мирной нови
Свой новый образ стихами обрело.

Прекрасен тот, кто в удивление
Вдруг обнаружит цель свою.
И благотворный дивный гений
Строкой закрепит жизнь твою.


Рецензии