Джамеля магия Востока

Роскошный шёлк её агатовых волос,
Припухлых губ её – пленительная алость…
В тёмных глазах – полу призыв, полу вопрос,
Или, безумному, мне это лишь казалось?

О, эти жгучие восточные глаза!
О, эта прелесть ослепительной улыбки!
Нет, ничего об этом ей я не сказал –
Досада непростительной ошибки!

Но ведь знакомы были мы едва-едва!
Так отчего же до сих пор мне не забылось
И то, как странно закружилась голова,
И то, как сердце оглушительно забилось?

Как эту Магию Востока превозмочь?
Как эти чувства скоротечные понять мне?
Ведь мне казалось, что сама Царица-ночь
Готова распахнуть свои объятья!

Зачем пытался неуёмное унять,
Лишив себя, быть может, её ласки?
Нет, не пришлось мне эту женщину обнять –
Шахеризаду из арабской милой сказки.

И всё же помню я тепло её руки…
И горьким хмелем в моей памяти остались
Те ощущения утраты  и тоски,
Когда (так буднично и просто!) мы расстались.

Прелестниц много разных видела земля.
Влюбиться в женщину, конечно, мне не ново.
Но… ты – погубишь моё сердце, Джамеля,
Если твои глаза я не увижу снова!

Понять без слов полу призыв, полу вопрос –
Одно лекарство для меня теперь осталось!
Понять и… утонуть в шелках твоих волос,
И – твоих губ вкусить пленительную алость.

14.12.2001


Рецензии
Очень тронула глубина красоты женщины ,произведение раскрывается подобно бутону розы передавая всю свою магическую красоту .Наполняет внутренним счастьем и любовью ,это очень красиво!

Джамиля 1   09.08.2016 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо, милая дама, за Ваш лестный для меня отзыв. Оказывается, что имя восточной женщины, которой посвящено стихотворение, может писаться и с буквой "и" - как у Вас. У той женщины, которую я знал, имя писалось через "е". Восточные тонкости... Виктор.

Виктор Чубаренко   19.08.2016 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.