Счастливая женщина в белом...

Счастливая женщина в белом…

Счастливая женщина в белом
В пенатах старинной Самары -
Звезда в обрамлении сером,
Которому пешки не пары.

Они в наступлении строем
Вокруг так назойливо вьются,
Сам ноль представляя героем!
Глаза у неё не смеются.

Свободная поза. Грустинка.
Японского тень макияжа.
В душе пролегает морщинка.
Картинка – спокоя продажа.

Ему очень хочется верить
Тому, что желанья проснутся
В надежде однажды проверить,
Как струны души встрепенутся.

А рядом по пафосным рекам,
Проспектам, в грязи утонувшим -
Простор бездуховным калекам,
Обыденность нагло нагнувшим.

Счастливая женщина в белом
Мечтает, творит и не плачет
В достойном сознании зрелом.
В глубинах его тайну прячет.

И ищет, и ждёт то мгновенье,
Когда душа встретит другую -
Кого предсказало виденье –
Свою половинку святую.

Тем Веру и дух укрепляет
На тайных тропинках Любови,
Которая страстно алкает
Смиренья мятущейся крови…
30.03.2016


Рецензии