Земля как...

Земля как надежду приняла снег
От луж лишь стекло блестело в колыбели
Осени вчера оборвался смех
И хороводы листьев вслед птицам улетели

И прилетели испугом остуженные ветра
Пришла луна вся в тучах мертвым глазом
Качаясь на качелях в крови из серебра
Закончив качку за полночь экстазом
*               *                *
Стояла твердь холодная и снег
Казался радостью завернутою в хлопья
Он сеялся в печальный мира свет
Как исповедь где берегут тепло
И честь не угнетают копья


Рецензии