Не понять...

Сколько живу на планете -
Мне никогда не понять,
Как же прекрасные дети
Могут уродами стать?!

Ангелом чистым, небесным,
В мир этот входит дитя,
С нежной заботой, сердечной,
Мир их встречает, любя!

Что же потом происходит,
Если родные не спят,
Любят и время находят,
За воспитаньем следят?!

В разную жизнь окунаясь,
Входит дитя в этот мир...
И на добро откликаясь,
Может коснуться и лир,

Встретившись с миром прекрасным,
Музу всю жизнь воспевать,
Или в болоте, несчастным,
Бренную жизнь прожигать.

Деткам - от Ангелов к бесам -
Слишком короток маршрут...
Часто от радостей к стрессам -
Волею судеб живут.

Так и взрослеют детишки,
Много в пути претерпев,
Перелюбимые слишком
От недолюбленных дев...

Что происходит в сознанье
НедоразвИтых умов -
Только пробел в воспитанье
Видится мне и без слов...

Я и сама из когорты
Перелюбивших мамаш,
Очень от этого горько -
Только судьбу не продашь!

Так и живу с этой болью,
Хоть и понятен исток...
Словно, тюремным изгоем
Я отбываю свой срок.


Рецензии