Война войной...

Абрам,уже неделя,как Великая Победа,
А кроме орденов у нас ведь ничего,
Берлин в развалинах и после здесь обеда
Что привезём домой и взять чего?

А генералы ведь вагоны отправляют,
Серебряны сервизы,украшения,ковры,
А что солдат,ведь кашу он хлебает,
Не для того ведь мы сюда пришли.

Ты прав,пора по хатам прошвырнуться,
Кто побогаче,у того конфисковать,
Фортуна здесь должна нам улыбнуться,
Не даром пол-Европы прошагать.

Ты бери мельче что да поценнее,
Не больше,что залезет в вещмешок,
Намедни погорел и наш ефрейтор,
Иван всегда наш будет дурачок.

Набрал дурак велосипедные насосы,
В разбитом магазине видно подобрал,
Нашёл бы лучше он немецки папиросы
И дым бы ароматный хоть пускал.

Абрам,немецкий знаешь ты отлично,
А я ведь только знаю Хенде хох!
Мы под патруль сработаем прилично,
И пусть своё отдаст немецкий лох.

Домой приедем всё же мы не зря,
Ведь скоро нас отправят эшелоном,
Вот посмотри,на фотокарточке моя,
Ну как не привезти ей свадебну обнову.


Рецензии