Капитану. Первое

В начале было слово
В двух робких смс,
Мы были не готовы
Заговорить всерьез.

Готовились лет двадцать,
А может, двадцать пять.
И вот уж крылья стары,
И смогут ли летать?

А помнишь, были юны,
И верили в мечту.
Любила не тебя я,
Ты выбирал не ту.

Ты был со мною нежен –
Я вижу лишь сейчас.
Я помню: восхищался
Ты тёмным цветом глаз,

И любовался светом
В косе моих волос
На физике. Ты помнишь?
Был комплимент всерьез!

И отчего-то рядом
Ты был со мной в беде…
А я не придавала
Значенья «ерунде».

Ты в снах ко мне приходишь,
А я их не пойму.
Слова есть Бог, и правда
Известна лишь Ему.

Ты с Богом в разговоре
Про сны мои узнай,
И мне при встрече вскоре
Всё точно передай.

Elli Staine, 30.03.2016г.


Рецензии