Врубель
точно и на века.
Так рисует художник Врубель
землю и облака.
Там, где вершины уходят в небо,
где не растет лоза,
в позе тревожной - на камне Демон,
в темных глазах - слеза.
В горных вершинах витают мысли.
Фон - из кристаллов льда.
Здесь одиночество, словно выстрел
в прожитые года.
Руки повисли немым зигзагом,
пальцы сцепила боль.
В прошлом - стремления и отвага,
только печаль с тобой.
Свидетельство о публикации №116033002703