И это жизнь...

Спросил у Бога сатана:
"Ты как людей вербуешь?
Ведь я пою их до пьяна,
А ты потом милуешь!

И отпускаешь им грехи,
Врачуешь, отмываешь...
Одни из них строчат стихи -
И ты их прославляешь...

Я снова спаиваю тех,
Кто больше мне угоден...
Порой выходит просто смех -
И я от дел свободен!"

Талант не сложно и пропить -
Но жизнь, увы, копейка!
Талант останется, но жить,
Как в кислых щах, индейке -

Закончить дней своих отсчёт,
Но очень-очень рано...
Господь к себе их заберёт,
Не глядя на изъяны!

Таланты здесь нужны и там -
Но здесь, когда уж в небе...
Пока он жив - и сыт и пьян -
Талант не быль, а небыль!

Высоцкий стал любим потом,
И Пушкин... и Некрасов...
Владели мастерски пером -
С Величием Пегасов!

При жизни - боль и вечный плен
Рабов мирских привычек...
Потом - у Бога - без проблем,
Гореть костром без спичек!

Потомки память воздают,
В стихах и песнях славят,
Цветы к подножию несут -
Пока не стёрлась память!


Рецензии