Кто я для тебя

Сергей Плотников. "Узнал недавно кто я для тебя..."

Узнав недавно, кто я для тебя -
Был удивлен, но лучше мне не стало.
В попытке выжить, к берегу гребя,
Я, прикурив, вздохнул устало.

Дым сигаретный полнит пустоту,
Что пропастью в душе моей зияет.
Я мог бы выбрать эту или ту -
Избрал тебя. Теперь мой мозг пеняет.

Рассудок - трезв, освобожденья ждет;
Карета подана с разлукою-возницей.
Страх - потерять надежду не дает
В путь дальний налегке пуститься.

Ты знаешь, звезды гаснут поутру -
Притихнет зверь, зализывая раны;
Ладонью со стекла печаль сотру -
К чему теперь с самим собой тараны?

2007


Рецензии