Сонет
И всё же благодарен я судьбе:
Всё, что любовью называют люди,
Теперь живёт во мне, принадлежа тебе.
И лучезарным светом Образ Твой прекрасный
От помыслов моих не отделим –
Всегда со мною он, нас разлучать – напрасно!
Как с песней, иль с мечтой… И – с Образом Твоим.
Пусть рядом нет тебя – со мной он: бесконечно
Ты в помыслах близка мне в миг любой.
Со строгим взглядом ли, с улыбкой ли беспечной –
Ты мне мила всегда, моя любовь!
И – даже в час ночной – приходишь ты во сне
И будишь чувства, задремавшие во мне.
18.06.2001
Свидетельство о публикации №116033002591
Любовь Самарина 10.04.2017 20:39 Заявить о нарушении
Виктор Чубаренко 13.04.2017 07:22 Заявить о нарушении