Шут

Фальш улыбок и речей,
Шут, рожденный в темноте.
Видит лица, видит маски,
Видит ложь, чужие сказки.
И не верит никому.

Он смешит, и всё сильней
Мерзко быть среди людей.
Он, привыкший к темноте,
Отдается только Богу
В бесконечной синеве.

И живет под его словом
В столь духовной чистоте
С гордым знаменем Свободы.
29.03.16


Рецензии