Сон или Третья кровать в первом ряду справа

И Слава, раненный в живот,
Рукой дрожащей взял гранату.
В последний раз взглянул на взвод
И на Ирину дочь комбата.
Взглянул и выполз из окопа.
Туда, вперёд, где смерть царила,
И изумлённая Европа,
Едва дыша за ним следила.
Подполз, чтоб бить наверняка,
И уничтожить эту мразь,
Да, видно, подвела рука,
Граната рядом взорвалась.
Земля от боли застонала,
Когда он телом ДЗОТ накрыл...
"Подъём!!!" команда прозвучала,
И старшина наш свет включил.


Рецензии