Я об одном прошу

Я об одном прошу -  не надо встреч,
Я об одном прошу – не надо расставаний.
Как было всё – пусть так и будет течь:
Без сцен, без слёз, без оправданий.

Я теплый дождь люблю и сильный ветер,
А может быть ещё – твои глаза.
И я за всё пред Господом отвечу,
Перед тобой ответ держать не стану я.

Смотри, что мне природа подарила,
О чём я год молила и ждала:
Пять листьев, жёлтых  посредине,
А по краям багровая кайма.

Я по ночам смотрю не сны, а сказки:
Дворцы, цветы и море у крыльца,
Но отчего-то ходит грустная принцесса,
А та принцесса непременно – я.

Я жизнь свою ломала, как хотела,
Входила в роли не в спектаклях я.
То через пальцы, а то пристально смотрела
На занавес, что закрывал тебя.

Я так умела всё переиначить,
И так ценить короткий этот миг.
Когда в моих глазах мелькнуло счастье,
Я испугалась сразу за двоих.


Рецензии