Лошади кованы ново...

Шествуют гордо когорты
Под остриями пик,
Входят в Пальмиру колонны,
Их непонятен язык.
Лошади кованы ново,
Старый опасен герб,
Будут строить колонны -
Под поднебесный свет.

Мир на трёх черепахах,
Карта Меркатора ложь,
Здесь развиваются стяги,
Которые выбрал вождь.
Ящерки мечутся гибко
Среди каменных глыб.
-Слышите-мы здесь уже
В кровавом фонтане битв.

И отражается эхом
Над спиралью судьбы
Над арамейской пустыней
"Новый римский" язык.
В будущем тут откроют
Дату постройки колонн -
Когда вошел с триумфом
"Вежливый" легион.

30.03.2016


Рецензии