Цивилизация

Вот и к нам цивилизация
Забугорная пришла.
Направляю рекламацию,
За подобные дела.

Сколько хлама понаделали
Блестерин и полимер.
Беспредельными уделами
Хлам в отечестве осел.

Все леса, болота топкие,
Весь отеческий престиж
Завалили упаковками.
Хоть не хочешь - загрустишь.

За грибами, на рыбалку ли,
Свой проложите вы путь,
Но стремленья ваши плакали,
Обнаружив эту суть.

Видно совесть вся и нравственность
Превратились в мерзкий фарс.
Вот такая государственность
Обессовестила нас.

Ходим, нюхаем, любуемся
Рукотворным бардаком.
И, уж вряд ли образумимся,
Но воздастся поделом.

30.03.2016.


Рецензии