БУДуЩЕЕ ТОЛьКО В ЧЕЛоВЕКЕ

         БУДУЩЕЕ  В  ЧЕЛОВЕКЕ

Если человек на своём месте,
Выполняет то, что сердцу мило,
Даст он пользы больше раз во двести,
И трудиться будет до могилы.

      Человек – вершина созидания
      Мудрой и таинственной природы.
      Он создаст такое мироздание,
      Что фантаст пером создать лишь смог бы.

Будущее только в Человеке,-
Не в машинах, не в другом творении.
Человек, будь славен ты вовеки
Разумом, трудом и вдохновением!

       Заклинаю распри междуродные,-
       Чёрный, жёлтый, белый – всё единое.
       Всем Земля и дом, и матерь родная,
       В перспективе – Родина любимая.

                Лида – 1978.       


Рецензии
Очень поучительно!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо!
С уважением,

Розалия Журавлева   31.03.2016 06:30     Заявить о нарушении
+++Спасибо! Я не стараюсь пиариться на Стихи.ру,т.к. в прежние четыре "жизни" изгонялся из ресурса)))Заглядывайте на КОНТ,там я более откровенен.

Дед Вася   31.03.2016 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.