Кризис душ

          Пролог

Судьбе стихи не воспою.
Лишь ты достойна восхваленья!
За бытие в моем миру –
Во снах короткие явленья.

Отвержен обществом людским.
Исчез я из гнилого быта.
Восстать из праха? И совсем иным?
Да! Участь мне по нраву эта!

Избавлюсь от былых оков.
Растаю в призрачной Вселенной.
На перекрёстке трех миров
Я буду ждать твоё рожденье.
(30.01.2016)

             1

В мире иллюзий нет места мечтам.
Образы таят дымкой прозрачной.
Разум расставит всё по местам,
Станет вновь скучно и неоднозначно.

«Так это всё сон? Я, что – пробуждаюсь?
Неужто не мёртв был я или спасён?»
Сознаньем обшарить пространство пытаясь,
Схожусь лишь на том, что еще не рождён.

Как странно, что это меня не пугает.
Скорее сей «кров» благосклонен и мил.
Внутри что-то в такт пустоте ударяет.
От стольких эмоций уснул я без сил.

Пусть связи с мирами еще не подвластны,
Память моя не предельно чиста.
Использовав линии духа, с опаской
Сканирую грань своего существа.

Ответ же заставил меня содрогнуться –
Я так бесконечно ничтожен и мал.
И мир, который вокруг растянулся
Пустынен и глух, сплошь стекло и металл.

Продолжение следует...


Рецензии