Руби сгоряча

Руку занесла,
Как на вражеской сечи?
Если решила,-
Руби сгоряча.
Мир опротивел,
День бесконечен.
Ты обезглавишь меня без меча.

Ты, как могила,-
Молчание и холод,
Разум и сила.
Перекрещусь.
Ты утоляла
Редкий мой голод,
Я ещё молод,
Руби сгоряча!

Я ещё молод,
Но сердце саднит,
Верил я в счастья
Счастливую даль.
Вынуто сердце,
Я обескровлен.
Жизни не жаль,
Руби сгоряча!


Рецензии