Моя любовь в Лапландии...

2015


Моя любовь в Лапландии,
В гусях и лебедях –
По статно-белым папертям
Средь льда её летя –
А имя ей по гроб в груди,
И на устах любви
Стекает струйка алая
Исусовой крови.

А на ногах ей туфельки.
Ей платье из шелков.
Она навек обвенчана
Средь льдов и облаков.
Уста её замёрзшие
Сомкнулись и молчат,
Она стремится в край родной
Она спешит назад…

Безумием раздетая,
И в тайне на лице –
Она ласкает севера
Покорные ветра –
И тишиною полнится
Тогда окрестный мир –
И солнце златоглавое
Спешит на этот пир –

Она в пространствах юности
Летит вперёд всегда
Тем вихрем в небе сумрачном –
Чтоб не смотреть назад…
Что ей Весна, до одури
Бурлящая в ручьях!
Она Царица Севера –
Хозяйкой в те места…



Раннее (2001 или ранее)


Моя любовь в Лапландии,
В гусях и лебедях –
По статно-белым папертям
Средь льда её летя –
А имя ей по скорбь в груди,
И на руках любви
Стекают струйки алые
В исусовой крови.

А на ногах ей туфельки.
Ей платье из шелков.
Она навек обвенчана
Средь льдов и облаков.
По талым водам брызгая,
Любовь летит стремглав,
Усталая, замёрзшая
Весной холодных дам.

И по обломкам юности,
Слепая в серых льдах,
Руками мёрзнуть к холоду,
Целуя снег в руках,
Топить снега в губах своих
И вглубь вгрызаться в лёд,
От холода забыв себя
Средь ледяных оков.

А память, мягко-серая,
Поёт, в ушах жужжа –
Моя любовь на Севере,
Хозяйкой в те места.


Рецензии
моя любовь - Снегурочка?
светла, но холодна,
ей дни не в тягость хмурые,
не надобна весна.
под злые ветры шумные,
когда опасен лед,
с метелями, безумная,
песнь Севера поёт

Нонна Гладилина   04.04.2016 08:53     Заявить о нарушении
:) Наверное... Растает весной и исчезнет совсем :)

Aweful Axe s Man   04.04.2016 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.