гвозди

всё это позерство - говорили они,
когда мои разорванные джинсы выделялись среди
школьной формы,
но никто не мог подумать, что у меня просто нет денег на новые;
всё это притворство - говорил мой отец,
когда теряя дар речи, я смотрел на сонный восход;
всё это игра - повторяла ты,
когда я старался помочь тебе, истязая себя,
вонзая под кожу разбитые вазы,
чтобы ты не наступила на них босыми ногами;
всё это иллюзия - говорил мой друг,
когда я рассказывал о тебе
и в глазах моих кружились демоны;
всё это спектакль - повторяла ты,
когда слезы катились по внутренней стороне моих щек,
а я выдавливал улыбки,
чтобы не стать перегоревшей лампочкой;
всё это актерство - убеждал мой доктор,
когда я заплакал от рисунка кардиограммы;
да,
кажется теперь я понимаю и принимаю,
что я - лишь придуманный   образ,
воссозданный из  приоритетов и желаний,
вскормленный на твоей жалости,
пригвожденный к твоему сердцу пятью гвоздями:

всё
это
лишь
твоя
ложь

образ твоего восприятия,
но представь, хотя-бы на пару секунд,
что каждое моё действие - искренность,
и сколько кругов ада
мне придется за это пройти?


Рецензии