Предрассветный час
Как будто март за окнами тревожит,
Душа не ждёт январских холодов,
Разлуки миг её совсем не гложет.
Быть может, ты, к разлуке не готов?
Не тяготит меж нами расстоянье,
Лесистым шлейфом от тебя ко мне,
Осенней сказки зыбкое преданье,
Что часто вижу в беспокойном сне.
Час предрассветный мысли наполняет,
Тревожит чувств бесценное тепло,
Воображенье крылья расправляет,
И от любви в душе моей светло.
Прислушиваясь к звукам за окошком,
Я ожидаю пенье соловья,
Но слышу дождь с крупою, что горошком,
Как конфетти в преддверье декабря.
Свидетельство о публикации №116033001836
Валентина Кораблева 31.03.2016 10:21 Заявить о нарушении
С радостью,
Евгения Савич 04.04.2016 20:26 Заявить о нарушении